受賞・表彰

安藤将平さん(情報学専攻博士前期2年)、小泉直也准教授(情報学専攻)がECシンポジウム2023よりティザー最優秀賞・バンダイナムコスタジオ賞・デモ優秀賞・優秀研究賞の4賞を受賞

2023年09月05日

小泉直也研究室の安藤将平さん(情報学専攻博士前期2年)、小泉直也准教授(情報学専攻)が、2023年8月30日(水)から9月2日(土)にかけて東京工科大学八王子キャンパスで開催されたEC(Entertainment Computing)シンポジウム2023において、ティザー最優秀賞・バンダイナムコスタジオ賞・デモ優秀賞・優秀研究賞の4賞を受賞しました。

本シンポジウムは、エンタテインメントコンピューティング(EC)のための新技術、ECの新しい可能性、ECと人や社会とのかかわりなどをテーマとする学術会議として2003年より毎年開催されているものです。

以下は、今回受賞した4つの賞とその概要です。

• ● ティザー最優秀賞:投稿された研究紹介動画の中で最も優秀な研究発表、1件に贈られます。
  • ● 企業賞(バンダイナムコスタジオ賞):スポンサー企業が特に優秀と認めた研究、1件に贈られます。
  • ● デモ優秀賞:57件のデモンストレーションの中で優秀な研究発表、数件に贈られます。
  • ● 優秀研究賞:一般セッションに投稿された47件の研究の中で優れた研究、数件に贈られます。

【発表タイトル】空中像結像平面にある実物体の形状情報を活かしたインタラクションの提案
【著者】安藤 将平、小泉 直也

ティザー最優秀賞 表彰状