受賞・表彰

山本芽生さん(機械知能システム学専攻博士前期1年)、髙橋佑徳さん(同専攻博士後期3年)と田中一男教授(同専攻)の共著論文がiFUZZY 2023 Best Paper Awardを受賞

2023年11月08日

田中一男研究室の山本芽生さん(機械知能システム学専攻博士前期1年)、髙橋佑徳さん(機械知能システム学専攻博士後期3年)と田中一男教授(機械知能システム学専攻)の共著論文が、2023年10月26(木)~29日(日)にNational Penghu University of Science and Technology(Penghu・Taiwan)で開催された2023 International Conference on Fuzzy Theory and Its Applications(iFUZZY 2023)において、Best Paper Awardに選出され表彰を受けました。

本会議は、Fuzzy Theory全般とその応用を広く扱う年次国際会議で、ファジィ理論を中心に広くソフトコンピューティング技術としてのニューラルネットワーク、AI、インテリジェント制御、ロボティクスなど、知的システムの理論と応用に関連するさまざまなトピックを扱っています。
本賞は、本会議で採択された約150編の論文の中から2編のみが選出され表彰されました。

【受賞者】山本 芽生、髙橋 佑徳、田中 一男
【論文題目】A Lyapunov-Based Design of Lateral Dynamics Control for a Smart High-Efficiency Flight Vehicle
【著者】山本 芽生、髙橋 佑徳、田中 一男

受賞の様子