受賞・表彰

安藤将平さん(情報学専攻博士前期2年)、小泉直也准教授(同専攻)が最先端表現技術利用推進協会創設の第7回羽倉賞・奨励賞受賞

2023年11月13日

小泉直也研究室の安藤将平さん(情報学専攻博士前期2年)と小泉直也准教授(情報学専攻)が、2023年11月10日(金)に品川インターシティホールでハイブリッド形式で行われた授賞式で、一般社団法人最先端表現技術利用推進協会より第7回羽倉賞・奨励賞を受賞しました。

本賞は、本協会の創設者であり、3D立体映像、ホログラフィ、VRなどの最先端表現技術の研究、普及に多大な功績を残された故羽倉弘之氏の功績を称え、表現技術の質を高めて広い分野への普及に貢献するために、2017年に本協会により創設された賞です。
分野を問わず最先端の表現技術を活用した「作品」および「取り組み」を通して社会に貢献した功績が称えられ、今回は7件のノミネート作品からの選出となりました。

【受賞者】小泉研究室(安藤 将平、小泉 直也)
【発表題目】Floagent:見えないセンサーによる空中像インタラクティブシステム
【著者】安藤 将平、小泉 直也

受賞の様子