受賞・表彰

石橋功至教授(先端ワイヤレス・コミュニケーション研究センター)が電子情報通信学会 信号処理研究専門委員会より信号処理特別功労賞を授与

2023年11月15日

石橋功至教授(先端ワイヤレス・コミュニケーション研究センター)が、2023年11月7日(火)に電子情報通信学会 信号処理研究専門委員会より信号処理特別功労章を授与されました。

本組織は、電子情報通信学会の研究専門委員会の1つで、信号処理のアルゴリズム・応用・実現化技術など信号処理全般に渡る最新のアイディアについて産学の研究者・技術者が自由に議論できる場を提供し、信号処理研究を発展させ牽引することを重要な使命としています。

本感謝状は、信号処理分野の振興への貢献が評価されたことによるものです。

【賞名】信号処理特別功労賞
【受賞者】石橋 功至