受賞・表彰

渡邉洋平助教(情報学専攻)の共著論文が国際会議MobiSec 2023にてKISTI Best Paper Awardを受賞

2023年12月25日

渡邉洋平助教(情報学専攻)の共著論文が、2023年12月19日(火)から21日(木)にかけて沖縄県那覇市で開催されたモバイルセキュリティに関する国際会議The 7th International Conference on Mobile Internet Security(MobiSec 2023)において、KISTI Best Paper Awardを受賞しました。

MobiSecとは、モバイルセキュリティ技術に関する国際会議であり、今回で7回目の開催とりなります。
本賞は、厳正な査読を通過した70編から、当該論文を含む11編に授与されました。
なお、選定した機関によってKIISC/KISTI/KISA/ETRI Best Paper Awardと名前が異なりますが、いずれも賞としては同等のものとなります。

【受賞者】渡邉 洋平、冨田 斗威(横浜国立大学)、四方 順二(横浜国立大学/ジャパンデータコム株式会社)
【論文名】Lattice-Based Multi-Entity Identification Protocols
【著者】渡邉 洋平、冨田 斗威(横浜国立大学)、四方 順二(横浜国立大学/ジャパンデータコム株式会社)