受賞・表彰

伊藤万葉さん(Ⅲ類(理工系)4年)が第23回レーザー学会東京支部研究会でポスター発表最優秀賞を受賞

2024年04月02日

美濃島研究室の伊藤万葉さん(Ⅲ類(理工系)光工学プログラム4年)が、2024年3月12日(火)に東海大学品川キャンパスで開催された第23回レーザー学会東京支部研究会において、ポスター発表最優秀賞を受賞しました。

第23回の研究会では、レーザーによる遠隔情報の可視化・観測をテーマとした口頭発表と、レーザーに関する広い研究テーマを対象とした学生中心のポスター発表が行われました。
今回は、同研究会でポスター発表を行った若手研究者・学生21名の中から、特に優秀と認められた者4名が表彰され、そのうち最も高い評価を得た者に最優秀賞が贈られました。

【受賞者】伊藤 万葉
【発表題目】デュアルコム分光法による広時間ダイナミックレンジな動的現象測定の検討
【著者】伊藤 万葉、長崎 亮太、朱 瑞宸、加藤 峰士、浅原 彰文、美濃島 薫

メダル