大学イベント:教育・学生生活

卒業式・大学院学位記授与式

令和2年度卒業式・大学院学位記授与式について

令和3月26日一部変更

新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、今年度の卒業式・大学院学位記授与式は、式の時間を短縮する簡素なものとし、卒業生・修了生・教職員のみで行うことといたしました。ご家族の入場はできませんので、ご了承ください。
なお、式典の様子をご覧いただけるよう、インターネットで動画配信を予定しております。

• ※新型コロナウイルス感染症の状況の変化に応じて上記の対応を変更する場合は、こちらのページでお知らせします。

卒業生・修了生の皆様へ

• 新型コロナウイルスの感染対策として、式典会場の講堂は、250名の入場制限を設けます。(入場希望の申し込みを受付けたところ、希望者が250名を超えなかったため、今回は抽選を行わないことといたしました。開式間近に来場いただいた場合、講堂へは入場できない場合がございますので、早めの来場をお願いいたします。)
    講堂での式典に参加できない学生の皆さんには、B棟、新C棟の各教室へ映像配信をいたします。また、各研究室でも映像は視聴可能です。
  • 学位記等は各研究室でお渡しします。3月25日に各自研究室に受け取りにお越しください。なお、先端工学基礎課程の卒業生については、教務課窓口でお渡しします。
  • 参加に際しては、感染症対策の徹底のため、マスク着用、咳エチケット、手指の洗浄等の感染防止対策をお願いいたします。
  • 海外への渡航歴の有無にかかわらず、発熱等の風邪の症状がある場合は来学を控えてください。
  • 卒業式のあと、仲間内で集まって飲食を共にしながら語り合いたい気持ちは十分理解できますが、それは新型コロナウイルス感染拡大につながる道でもあります。どうか飲酒を伴う懇親会・謝恩会は行わないでください。

ご家族の皆様へ

• 式典当日の来学はご遠慮くださるようお願い申し上げます。式典の様子は、インターネットで動画配信を予定しておりますので、配信映像をご覧ください。

令和2年度卒業式(情報理工学域、情報理工学部)

日時 令和3年3月25日(木)
開式 10時00分
式場 講堂
式次第
  • ・開式の辞
  • ・学位記授与
  • ・学長告辞
  • ・卒業生代表答辞
  • ・閉式の辞
  • ・卒業生は、9時40分までにご着席ください。
    (総代等、集合時刻が異なる方を除く)

大学院学位記授与式(情報理工学研究科)

日時 令和3年3月25日(木)
開式 13時00分
式場 講堂
式次第
  • ・開式の辞
  • ・学位記授与
  • ・学長告辞
  • ・修了生代表答辞
  • ・閉式の辞
  • ・修了生は、12時40分までにご着席ください。
    (総代等および博士後期課程修了生など集合時刻が異なる方を除く)