大学イベント:教育・学生生活

入学式について

令和3年4月5日一部変更

新型コロナウイルス感染症の感染状況も踏まえ、式の時間を短縮し、新入生・教職員のみで行います。ご家族の入場はできませんので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
なお、式典の様子は、インターネットで動画配信を予定しております。

※新型コロナウイルス感染症の状況の変化に応じて上記の対応を変更する場合は、こちらのページでお知らせします。

令和2年度4月入学の学生の皆様へ

令和3年度の入学式は、新型コロナウイルス感染症の影響により、やむを得ず入学式を実施できなかった令和2年度4月入学の学生の皆様も対象に実施します。会場内の人数制限のため、会場への入場は令和3年度入学生のみといたしますが、ぜひ式典の配信映像をご視聴ください。

令和3年度入学生の皆様へ

• ・新型コロナウイルスの感染対策として、入学式の座席は、講堂、B棟、新C棟に分かれ ています。(講堂の模様を、B棟、新C棟の各教室へ映像配信いたします。) 着席する教室は学籍番号で指定します。
    学籍番号は、大学から郵送する入学手続き書類「連絡先等の入力および授業へ向けての準備について(依頼)」をご確認ください。指定されたURLから、必要事項を入力いただくと、4月2日以降に本学からメールで連絡が届きます。
  • ・参加に際しては、感染症対策の徹底のため、マスク着用、咳エチケット、手指の洗浄等の感染防止対策をお願いいたします。
  • ・海外への渡航歴の有無にかかわらず、発熱等の風邪の症状がある場合は来学を控えてください。

ご家族の皆様へ

• ・式典当日の来学はご遠慮くださるようお願い申し上げます。式典の様子は、インターネットで動画配信を予定しておりますので、配信映像をご覧ください。
  • ・入学式後に行っておりました新入生の保護者の皆様との懇談会は、ZOOMでの実施を予定しております。
学域入学式
開場 9時00分
開式 10時00分
式場
備考 新入生は、9時40分までにご着席ください。(代表宣誓者等、集合時刻が異なる方を除く)
大学院入学式
開場 14時00分
開式 15時00分
式場
備考 新入生は、14時40分までにご着席ください。(代表宣誓者等、集合時刻が異なる方を除く)また、入場時に学生証等を配布予定です。時間に余裕を持ってお越しくださるようお願いいたします。
オンライン保護者懇談会
時間 13時00分から14時00分
会場 Zoomで開催
備考
  • ・学生生活や修学上等の大学全般に関することについて、本学役職員が保護者の皆様からのご質問等にお答えする形式で進行する予定です。
  • ・懇談会は、オンライン会議ソフト「Zoom」を利用します。
  • ・参加をご希望される方は、申し込みフォームからお申し込みをお願いします。
    ZOOMのミーティングIDおよびパスコードをお送りいたします。詳細は、申し込みフォームをご確認ください。
    • (新しいウィンドウが開きます)申し込みフォーム(申し込み期限:2021年3月31日(水)正午まで)

新入生オリエンテーションについて

新入生オリエンテーションについては、下記URLからご確認ください。
問い合わせ窓口

教務課 教務係