「UECダイバーシティ基金」の創設について

2024年04月01日

1.設置目的

男女共同参画・ダイバーシティ戦略推進室は、性別、国籍、年齢および障がいの有無などにかかわらず、多様な個性が力を発揮し共存していくため、そして、男女共同参画・ダイバーシティ推進のため、ライフイベントと仕事の両立、ダイバーシティ研究環境の実現に向けて、UECならではのオリジナリティある活動を実施する必要があります。
 ダイバーシティを強力に推進し、その活動を持続可能なものにするためには、安定的な予算や人員を確保する必要があるため、この度、本学のダイバーシティを推進することを目的に「UECダイバーシティ基金」を創設いたします。
 是非とも本趣旨にご賛同を賜り、皆様のご支援、ご協力をいただきますよう心よりお願い申し上げます。

2.寄附募集期間

2024年4月1日(月)~2025年3月31日(月)まで(以降、各年度で継続します)

3.目標額

1,000,000円/年

4.寄附の使途

ご寄附は、下記①~④を持続的・永続的に可能な体制とするため役立たせていただきます。

• ① 意識醸成を目的とした人と人をつなげるネットワーク形成支援
  • ② 安心して過ごせる場所の整備
  • ③ 女子学生比率向上を目指した匠ガールプロジェクトの拡充および、本学女子学生による母校訪問事業の拡大
  • ④ その他、ダイバーシティ推進に必要な事業

5.ご寄附の方法

(1)(2)のいずれかの方法により、「UECダイバーシティ基金」にご寄附ください。
 なお、いずれの方法におきましても、振込手数料は本学が負担します。

(1)インターネットからのご寄附
 以下ご寄附お申し込みフォームからお手続きをお願いいたします。

(2)「払込取扱票」によるご寄附
 電気通信大学基金専用の「払込取扱票」でお振込ください。
「払込取扱票」は、下記お問い合わせ先までご連絡いただければお送りいたします。
「払込取扱票」では、「使途を特定」にチェックのうえ「UECダイバーシティ基金」とご記入ください。

<取扱金融機関>

ゆうちょ銀行(郵便局)、三菱UFJ銀行、多摩信用金庫

6.寄附金に対する税法上の優遇措置

本寄附には税制優遇措置があります。詳しくは以下ウェブサイトをご覧ください。

問い合わせ窓口

総務企画課 基金・卒業生係
電話番号:042-443-5132
メールアドレス:kikin@office.uec.ac.jp