【報告】阿部理事(教育・国際戦略担当)がイタリア・ミラノの大学を訪問

2024年04月01日

2024年3月18日(月)、本学の阿部浩二理事(教育・国際戦略担当)、古川浩規特任准教授(キャリア支援センター)および国際課職員が、ミラノビコッカ大学およびミラノ工科大学を表敬訪問いたしました。

ミラノビコッカ大学では、Pasi副学長および阿部理事からの挨拶の後、両大学の紹介を行いました。その後、協定の締結および両大学間のさらなる交流の促進について、詳細にわたる意見交換を行いました。

ミラノ工科大学では、電子・情報・生物工学専攻の教員と面会し、両大学の概要および研究の紹介を行い、研究交流および学生交流の開始に向けて、情報交換を行いました。

本学は、ヨーロッパの大学との交流拡大を強化しており、両大学との学術交流および学生交流の連携を進めていきます。

ミラノビコッカ大学での集合写真