受賞・表彰

佐藤豪さん、関優花さん、中川啓さん、美濃岡知樹さん(Ⅰ類(情報系)4年)がDEIM2024で学生プレゼンテーション賞を受賞

2024年03月11日

大須賀昭彦・田原康之・清雄一研究室の佐藤豪さん、関優花さん、中川啓さん、美濃岡知樹さん(Ⅰ類(情報系)メディア情報学プログラム4年)が、2024年2月28日(水)~3月5日(火)にオンラインとアクリエひめじでのハイブリッド形式で開催された第16回データ工学と情報マネジメントに関するフォーラム(DEIM2024)において優れた発表を行ったと認められ、学生プレゼンテーション賞を受賞しました。

DEIMは、データ工学と情報マネジメントに関する様々な研究テーマの討論・意見交換を目的として開催されているワークショップです。各セッションは5件程度の発表で構成されており、学生プレゼンテーション賞は口頭発表にて優秀な発表を行った各セッションから1名の学生に対して贈られる賞です。

【受賞者】佐藤 豪
【受賞題目】ポジティブな単語を含んだ煽り・誹謗中傷目的のコメント検出方法の提案
【著者】佐藤 豪、清 雄一、田原 康之、大須賀 昭彦

【受賞者】関 優花