サイト内の現在位置

取り組み・活動:大学案内

電気通信大学基金

電気通信大学基金は、本学における教育研究の活性化及び学生支援並びにその活動環境の整備充実等を図ることを目的としております。

電気通信大学基金の使途

電気通信大学基金は、次の事業に拠出します。

• ・本学学生(留学生を含む)に対する修学支援・育英支援
  • ・学生の海外派遣等への助成事業
  • ・その他、ご寄附者の指定の特定目的事業(例:サークル活動支援、研究支援、花植え支援等)
  • ※以上について、「UEC基金」、「学資支援基金」または「現物資産活用基金」へご寄付いただくことができます。
    (注)このうち「学資支援基金」は、経済的な理由による修学が困難な学生を支援する目的の基金となります。

税法上の優遇措置

電気通信大学基金へのご寄附に対しましては、次の税制上の優遇措置を受けることができるため、ぜひご活用ください。

個人からのご寄附
所得税の寄附金控除及び個人住民税の軽減
法人からのご寄附
損金算入
(参考)
電気通信大学基金オリジナルサイト

基金の概要やご寄附の申込方法などがご覧いただけます。

大学案内トップ