【報告】課外活動団体への臨時説明会を開催

2012年07月31日

本学の大学公認課外活動団体の代表者を対象に、臨時の説明会を7月24日に開催しました。説明会には案内を出した88団体のうち、68団体の代表が出席しました。
説明会では、安藤清副学長(学生支援担当)から、夏季休業中の事故防止に向け、注意がありました。「課外活動を行っていく上では、先輩たちが築いた伝統は大切にしていかなければならないが、社会的規範は時代とともに変わっていくものであり、いつまでも正しいとは限らない。活動を行う際には、現在の社会的規範に照らして、自分で考えて判断することが大切であり、クラブ活動全体をまとめていくためには、そういった理性的な部分が必要となる。」ため、クラブ活動を行う上では、事故の起こる可能性があることを考え、事故につながることが無いように気をつけて行動するよう指導がありました。