キングモンクット工科大学ラカバン校の短期交換研修生が学長を表敬訪問

2013年04月17日

本学とキングモンクット工科大学ラカバン校(KMITL)(タイ)との間で実施している「夏期短期交換研修プログラム」の研修生3名が、4月8日に梶谷誠学長を表敬訪問しました。研修生はやや緊張した面持ちで、日本語、英語を交えながらそれぞれ自己紹介を行い、その後、なごやかな雰囲気の中、懇談や記念撮影が行われました。

本プログラムは、毎年実施している相互学生交換プログラムで、3名の研修生は4月1日から5月5日の日程で、金森研究室(知能機械工学専攻)において、ロボット・メカトロニクス分野の技術研修に参加しています。

なお、本プログラムは平成25年度日本学生支援機構留学生交流支援制度奨学金に採択され、同機構からの支援を受けて実施しています。

梶谷学長(中央)、福田交際交流センター長(右)とキングモンクット工科大
学ラカバン校の研修生