受賞・表彰

井上祐希さん(機械知能システム学専攻博士前期2年)、黒田勇幹さん(共同サステイナビリティ研究専攻博士後期3年)らの共著演題がBest Student Investigator Awardファイナリスト賞を受賞

2023年11月09日

井上祐希さん(機械知能システム学専攻博士前期2年)、黒田勇幹さん(共同サステイナビリティ研究専攻博士後期3年)、矢吹佳子研究員(機械知能システム学専攻)と横井浩史教授(機械知能システム学専攻/共同サステイナビリティ研究専攻)らの共著演題が、2023年10月28(土)~29日(日)に岡山コンベンションセンターで開催された第39回日本義肢装具学会学術大会において、Best Student Investigator Awardに選出され表彰を受けました。

本学会は、義肢・装具について扱う学会であり、今大会は、患者・障害者を取り巻くさまざまな医療職、介護職がチームとして関わることが重要でそれをさらに促進したいという大会長の思いより「多職種が関わる義肢・装具」をテーマとして開催されました。
本賞は、本大会で採択された25件の学生演題の中から選出され表彰されました。

【受賞者】井上 祐希、黒田 勇幹、山野井 佑介(東京理科大学)、矢吹 佳子、横井 浩史
【発表題目】手掌部手首分離機能を備えた筋電義手の開発
【著者】井上 祐希、黒田 勇幹、山野井 佑介、矢吹 佳子、横井 浩史