受賞・表彰

植嶋日奈子さん、小松哲哉さん(機械知能システム学専攻博士前期2年)が第74回塑性加工連合講演会にて優秀論文講演奨励賞を受賞

2024年01月29日

久保木孝・梶川翔平研究室の植嶋日奈子さん、小松哲哉さん(機械知能システム学専攻博士前期2年)が、2023年11月17日(金)、18日(土)に富山国際会議場で開催された日本塑性加工学会 第74回塑性加工連合講演会において、優秀論文講演奨励賞を受賞しました。

同学会は、塑性加工に関する研究発表、研究の連絡協力および促進を図り、もって塑性加工に関する学術上の進歩向上に寄与することを目的に研究発表会、講演会、講習会などを行っています。
本賞は、講演会への若手会員の積極的な参加と講演会の活性化を促進することを目的としています。対象は、講演発表時に満35歳以下の正会員および学生会員であり、今回は119件の応募があり、その中から13名に対して授与されました。

【受賞者】植嶋 日奈子
【発表題目】高密度木材を用いた鍛造加工による容器の成形
【著者】植嶋 日奈子、久保木 孝、梶川 翔平

【受賞者】小松 哲哉