受賞・表彰

青木元秀さん(情報学専攻博士前期2年)、橋本直己教授(情報学専攻)が映像表現・芸術科学フォーラムにて優秀発表賞を受賞

2024年03月14日

橋本直己研究室の青木元秀さん(情報学専攻博士前期2年)と橋本直己教授(情報学専攻)の研究発表が、2024年3月5日(火)に東京工科大学八王子キャンパスで開催された映像表現・芸術科学フォーラム2024において優秀発表賞を受賞しました。

本フォーラムは、4つの団体(映像情報メディア学会 映像表現&コンピュータグラフィックス研究会、画像電子学会、芸術科学会、画像情報教育振興協会(CG-ARTS))が集まって毎年3月に開催しており、映像表現や芸術科学に関する新しい提案を数多く発表しています。今年は、おおよそ40件の発表件数の中から8件が優秀発表賞に選出されました。

【受賞者】青木 元秀、橋本 直己
【発表題目】多目的最適化とVR投影シミュレーションを組み合わせた広域投影における最適なプロジェクタ配置決定手法の検討
【著者】青木 元秀、橋本 直己