受賞・表彰

小林英里奈さん(機械知能システム学専攻博士前期2年)が日本設計工学会武藤栄次優秀学生賞を受賞

2024年04月01日

千葉一永研究室の小林英里奈さん(機械知能システム学専攻博士前期2年)が、2024年3月25日(月)に公益財団法人日本設計工学会より武藤栄次賞優秀学生賞を授与されました。

同学会は、設計工学に関する情報交換のための場や人的交流のための機会を広く社会に提供することで、関連する学問と技術の領域をさらに発展・深化させると同時に、設計工学分野における情報発信基地としての役割を担うべく活動を続けています。
本賞は、元武藤工業株式会社専務取締役武藤栄次氏より同学会に寄贈された寄付金を基金とし、その篤志に応えるべく、設計工学および同学会の発展に寄与する個人および団体を表彰するものです。

今回は、小林さんの航空機複数枚ウィングレット設計に関するこれまでの研究業績が評価されました。

賞碑